기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.25

부부간 서로에게 간섭하는 정도는 어디까지 좋을까요?

저희는 각자의 생활방식을 존중하고

건강적인 면이나 대출관련해서 이 정도까지만

간섭하는 정도입니다.

친구 남편은 아내에게 일거수일투족 다 간섭인지

관리인지 모르겠지만 조금 피곤하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    부부 간에도 서로의 사생활은 필요하니까 가정 전체에 영향을 미치는 범위가 아니라면 사생활을 존중해줄필요가있다고봅니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    부부간에도정도가있습니다집안의모든일을관섭하면부부가피곤합니다 집안에양가부모님관련문제나 집에필요한자동차토는가전제품등돈이많이드는것은의견을나누고소소한돈을와이프가알아서하게하는것이좋습니다사사건관섭하면넘피곤합니다

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    부부관계에 있어서는

    무언가를 공유하는 부분에 있어

    적극적인 간섭이 필요하지만,

    지극히 사적인 부분까지 간섭한다면

    굉장히 피곤할 것입니다.

    고로 서로가 서로에게 맞춰가면서

    간섭할 부분을 정하는 것이

    가장 중요할 것입니다.