기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

부부간에는 어느정도까지 간섭을 해야 좋은 건가요?

저는 다른 간섭은 일체 안하는데 술과 경제개념이 다른 부분은

말을 안 할수가 없어서 잔소리 아닌 잔소리를 하고 있는데

듣는 남편은 별로 듣기가 싫어하더라구요.

잔소리를 하기 싫은데 눈으로 보고 망가지는 꼴을 보기가 싫어서요.

부부라도 각자의 삶이니 참견 안하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    부부 사이는 서로 간섭이 아니라 공유라고 생각합니다. 물론 서로 침해하면 안되는 선도 있습니다. 예를 들어 직장, 개인 취미 등입니다. 물론 이 문제도 서로에게 부정적 영향을 주면 달라집니다.

    즉 공유하는 것이라면 간섭이라 함께 고민해서 해결해야 한다고 봅니다. 따라서 술, 경제 개념 문제도 두 분의 공유 부분이기 때문에 충분히 공유 문제라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영험한사자267입니다.

    상대방을 바꾸려고 하지 마시고 가까운사이일수록 말도 좋게 예의있게 하는게 좋다고 생각합니다. 나한테 맞게 습관 고치게할수도 없고요 분위기 좋을때 좋은말로 얘기해보실수는 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    부부는 평생을 함께 살아가기로 약속한 사이인데 오히려 부부라서 각자의 삶에 참견할수있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아닙니다 부부로서 당연히 간섭해야 합니다 특히 술과 경제적인 부분은 정말 중요한데 그걸 대화안하면 부부관계가 더욱더 악화일로로 갑니다 대화하실때 조금만 더배려하먼서 대화해 보세요

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    부부간에는 서로 그냥대화정도?가 좋은것 같아요~너무깊은대화는 서로 싸울것 같아요~

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 부부간이라도 각자의 생활을 존중해줄 필요는 있지만 또 부부라서 약간의 간섭은 할수 있죠. 슬과 경제개념에 대해서는 충분히 할수 있다고 봅니다. 그러나 일방적으로 몰아치기보다는 대화로 플어나가는것이 좋다고 봅니다.