등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

아이들과 함께 한라산 등산 코스 알수있을가요?

아이들과 함께 한라산 등산을 할려고 하는데요.

아이들이 힘들어 하지만 한번 도전해볼려고합니다

초2,5학년인데요 어느 코스가 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 영실코스를 추천드립니다!

    백록담 정상까지는 볼 수 없지만, 가까운 거리에서 백록담을 볼 수 있고

    경치가 너무너무 예쁘더라구요~!

  • 안녕하세요. 세련된개미새108입니다.

    백록담을 보실려면 성판악과 관음사코스가 있습니다.

    아이들과 가실려면 성판악코스를 추천드립니다.(관음사코스는 어른도 힘들어요)

    굳이 백록담을 가지 않으셔도 된다면 영실코스로 등반해서 윗세오름까지 가셨다가 하산하시면 좋을것같습니다.

    즐겁고, 추억에 남는 산행하세요!!^^