고운랍스타130
고운랍스타13022.07.18
화장실에 빨간 곰팡이를 어떻게 제거하나요?

여름이라 곰팡이가 자주 생기는데 깨끗하게 제거가 안돼서 속상해요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    화장실청소는 락스를 이용하여 청소를 해주셔야 합니다.

    또한, 청소하시고 나서 습하니까 저같은 경우는 선풍기를 미풍으로 화장실방향으로 틀어놔줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    빨간 곰팡이의 천적이 치약과 락스 인데요

    저는 락스 소량과 물많이 섞어서 뿌려놓고

    5분이나 10분후에 행구면 깔끔하게 제거 되더라구요!

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이 자국은 사실 잘 없애기 힘들어요.. 그래서 실리콘을 다시 하라고 하는 경우가 많더라

    구요..

    하지만, 벽이나 변기, 세면기 등에 생긴 곰팡이라면 피죤에서 나온 락스세제를 이용하시면 깔끔하게 없앨

    수 있어요.. 락스 성분으로 살균과 곰팡이등이 없어지면서 세제성분까지 있어 깨끗하게 청소까지 되거든요.

    어디의 곰팡이를 제거하실려고 하는지는 잘모르겠지만, 락스세제를 이용해 보시라고 하고 싶구요..

    혹시 실리콘 곰팡이라도 실리콘 작업을 다시 하기 힘들다면 실리콘 부분에 휴지를 조금씩 놓고 락스세제를

    뿌린 다음 다음날 정도에 청소하셔도 어느 정도 효과는 있을 꺼에요..

    한번 해보세요