청소생활
짓굳은박새34
짓굳은박새3423.08.23

화장실에 곰팡이가 피어있는데청소하는법 알려주세요

여름철에 비가많이와서그런지. 화장실에 곰팡이가 피어서 아무리닦아도 지워지지 않는데 어떻게하면 곰팡이를 제거할수있을까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로된 곰팡이제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세요. 그 후 한두시간뒤에 물로 씻으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실에 곰팡이가 핀 경우에는 일단 락스를 뿌려주신 이후에 1-2시간이 지나면 솔로 해당 부분을 닦아주시면 곰팡이가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이가 핀곳에 키친타월을 접어서 올려주고 그위에 락스를 뿌려주세요. 한두시간 기다렸다가 키친타월을 제거하면 곰팡이가 없어지는데 물로 깨끗하게 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    곰팡이 제거를 위해서 락스를 분무기에 넣고 곰팡이에 뿌려줍니다. 그후 한두시간 정도 기다린후에 물로 뿌려주시면 곰팡이가 깨끗하게제거됩니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한돌고래22입니다.

    저같은 경우는 배관 세정제를 사용합니다. 배관세정제를 곰팡이 핀 부분에 뿌려준 후, 약 20분 정도만 기다려도 곰팡이가 싹 없어집니다.

    곰팡이는 습기를 좋아하기에, 되도록 화장실은 건조하게 유지해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화장실 곰팡이 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    인터넷 쇼피에 악취방지 트랩아 판매되고 있어요 규격을 확인하시고 구입해 설치 하면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 과산화탄소랑 중성세제를 물에희석시켜서 청소하시면 없어지니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    화장실 곰팡이는 락스를 뿌려두고 1시간 정도 후에 청소해주시면 깨끗하게 사라집니다.