세탁수선생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.04.17
액체 세재 고체 세재 어떤 걸 많이 사용하시나요?

자취를 혼자 하게 되서 이제 빨래 같은 것도 알아서 해야 하는데요

세재가 고체 액체 뭐 이렇게 있더라구요.

서로 장단점이 있나요?

여러분은 어떤 타입의 세재를 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저는 현재 액체세제를 사용하고 있습니다 그리고 액체세제를 추천하고 싶습니다 왜냐하면은 가루 세제는 녹는 시간도 있기 때문에 혹시나 돌면서 녹지 않아 의류에 세제잔여물가 남을 수 있다고 합니다 그래서 액체세제를 쓰시면 훨씬 빨래도 잘되고 세제 잔여물도 옷에 남지 않습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 고체가루 세재는 뭉쳐서 잔여물이 남는경우가

    좀 성가시고 세탁이 불완전하게 되는 경우도

    생깁니다. 그렇기때문에 액체세재를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    저는 액체세제를 사용해요. 고체세제나 가루세제는 세탁후 세제잔여물이 남을수도 있어서 액체세제를 선호하는 편이예요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 액체세제를 추천드립니다 가루세체를사용하면 옷에서 가루가 보이는 기분도 들고 액체 세제가 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 길쭉한나방11입니다.

    액체세제가좋아요

    액체는오래보관하여도괜찮지만

    고체는굳어서덩어리로뭉처지니까요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    일단 가격면에서는 고체가 휠씬 쌉니다

    하지만 고체 세제는 우리 눈에는 안보이는 찌꺼기가 남죠 아끼는것도 좋지만 건강생각하셔서 액체 쓰시는걸 추천합니다