아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.02

기본으로 설치된 유튜브 앱은 삭제할 수 있는 방법이 없는 건가요? 혹시 삭제 방법 있으면 좀 알려주세요

최근에 업데이트를 하고나서부터

유튜브 앱으로 동영상을 보게 되면

우측하단에 화면을 크게 하는 네모모양이 나타나질 않습니다

매번 사라지는 것이 아니라 어쩌다가 한번씩 네모모양이 사라지고 그때마다 화면이 어둡게 변해서 터치도 안됩니다

그래서 삭제하고 다시 설치해보려하는데

다른 앱들과는 다르게 제거 선택이 안되더라구요

아마 통신사를 통해서 산 폰이라 그런 것 같은데

이런 경우 유튜브 앱은 어떻게 해야지 삭제할 수 있나요?

  • 구글 플레이 들어가셔서 유튜브 검색한다음에 유튜브가 나오면 터치 한다음에 옆에 제거 / 열기 이렇게 나오는데

    제거 하기 눌러주신다음에 다시 구글플레이에서 설치하면 됩니다