반려동물 건강반려동물
대단한달팽이37
대단한달팽이3724.01.27

강아지 배쪽에 난 종기?뾰루지? 봐주세요

나이
5살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지가 최근에 엄마가 준 간식을 잘못먹구 긁기 시작한 후로 병원에 갓더니 그냥 이정도 가지고는 약먹는것보다는 넥카라씌워주고 식단조절해주면서 지켜보는게 낫다하셔서 그렇게만 해줬는데 어제 밤에 집에 혼자 있다가 오늘 낮에 와서 배를봤는데 배에 종기인지 뾰루지인지 볼록하게 나있고 이게 터진거인지 피가 나있더라구요... 이거가지고 병원을 가야되는건지 피부가 워낙 말썽인애라 평소에 관리를 하고 있긴 합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    당장 병원을 가기 어려운 상황이라면 집에 바리깡이나 클리퍼 있으시면 상처 주변으로 털을 깨끗하게 제모해주세요

    그리고 헥시딘이나 포비돈 소독약으로 소독 후 후시딘 발라보시고 3~5일 정도 지켜봤을 때 경과 없으면 병원으로 내원 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    출혈이 있다면 감염의 가능성이 있어 문제가 확산될 가능성을 고려해야합니다.

    되도록이면 병원에 데려가서 이상확인을 받아보시는걸 추천합니다