기타 고민상담고민상담
탁월한후루티82
탁월한후루티8222.11.29

밤에 자다고 소변때문에 한번은 꼭 깹니다 방법없을까요?

정도는 진짜 매일 깹니다.

하루도 빠짐없이 자다 깨니 더 피곤하고 힘듭니다 ㅜㅡ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    자기전에 수분을 많이 마시는것이 아니라면

    야뇨증이 의심이 될 수가 있습닏니다

    그렇기 때문에 병원에 한번 방문을 해봐야합ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 푸른븍극곰19입니다.

    수면 중간에 소변이 마려워 깨는 증상을 야간뇨라고 합니다. 수면 중에는 항이뇨호르몬(ADH)이 수면중에 소변생성을 억제 시켜줘 수면 중에는 소변을 보지 않고 잠을 잘 수 있게 합니다 하지만 수면 중간에 요의를 느껴 깬다는 것은 수면중 호르몬 분비가 원활하게 잘 이뤄지지 않아서 생기는 것 일 수 있으므로 방치하지 마시고 병원에 내원하여 원인을 찾아보시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.질문자의 나이가 어찌되시는지 모르겠지만 60대 이후라면 전립선이 약해져서 그런것이니 전립선을 위한 영양제를 드시고 60세 이전이라면 비뇨기과 검사를 받아보시기를 권합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    밤에 소변을 보는건

    주무시기전에 물을 드시지마세요.

    잠에들기전에 소변을 보고주무시르게

    좋습니다.