귀한아비83
귀한아비8323.03.03

사랑니 충치생기면 발치하는게 좋겠죠?

사랑니가 자랐는데 반드시 나서 그냥 썼는데 안쪽에 있다보니 양치할때 관리가 어려웠나봅니다. 충치가 생겼는데 발치하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    기울어져 나는 사랑니, 눕거나 삐뚤어져 있는 사랑니,자라면서 인접 치아‧잇몸에 염증‧충치 유발이 된 사랑니는 발치 해주시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사랑니에 충치가 생겼다면 치과를 방문해서 무조건 발치를 하는게 좋습니다.

    방치하면 더 큰 고통이 따르니 발치하기를 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    발치하는게 확실히 좋습니다. 발치하지 않으면 나중에 고생할 수도 았습니다. 주변 치아도 건드리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사랑니는 통증이나 충치가 있을 경우에는 무조건 발치를 해야 하고

    그게 아니더라도 잇몸에 영향을 줄수있어서 발치는 하는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사랑니라도 정상위치에에서 정상적인 기능을 한다면 굳이 뽑을 필요없겠지요 대부분 염증이 있거나 충치등의 문제로 발치합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    사량니에 충치가 생기시면 빠른시일내에 발치 하시는게 좋습니다 저도 똒같은 상황이였는데 안갔다가 다른곳에 충치가 옮겨가서 고생중입니다...