고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.07

엘리베이터에 거울이 이 설치되어 있는 이유

어떤 엘리베이터를 타봐도 거울이 달려 있는걸 볼수 있는데 엘리베이터에 거울을 설치하는게 특별한 이유가 있는듯 한데 어떤 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엘리베이터에 거울을 설치함으로 인해 원래의 공간보다 넓어보이는 효과가 있어서 탑승자가 보다 더 편하게 느끼게 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 엘리베이터 에거울을 설치 하는 것은 여러가지 이유가 있지만 특히 장애인 이전동차를 타고 탑승 했을때 층수를 알아 볼수가 있으며 거울을 통해서

    동승자를 간접적으로 확인도 가능 하구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    출퇴근하면서 자신의 상태를 확인도 하구요 불필요한 사람들과 마주쳤을 때 거울을 보는 것처럼 행동 할 수도 있습니다. 그러라고 설치해 놓은 것 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    출근하면서 얼굴 보면서 정리할수 있는 편의를 제공 하는것 같아요~ 그거 말고는 오히려 누가 거울로 나를 쳐다보는 것 같아서 싫을때도 있지요.. :)