세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.07

운동화 세탁시 끈을 안빼고 통채로 세탁해도 되나요?

안녕하세요.

운동화 세탁시 세탁기에 넣고 일괄 가족들것을 돌립니다. 이젠 귀찮은지 와이프가 그냥 돌리는데 끈을안빼도 세탁이 깨끗이 되는건가요, 괜히 끈은 잘 안빨리는 기분이라서요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    운동화가 손상될 가능성이 있지만 세탁기에 돌리셔도 됩니다. 끈은 가급적 분리해주는게 세탁이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    네 분리 세척하셔야 끈 또한 깨끗하게 세탁이 됩니다.

    매 주 세탁을 하시는거라면 끈 끼우는일이 꽤 귀찮지요...

    그래도 끈이 분리 세탁 되어야 깨끗해진답니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매 216입니다.통으로 세탁하게되면 운동화끈의 먼지가 제거되지않습니다 운동화 끈을 분리시켜서 해주는것이 좋아요