운동화를 세탁기에 돌려도 될까요?

안녕하세요. 운동화를 빠는게 손도 많이가고 여간 귀찮은게 아닌데요. 그래서 세탁기에 돌려볼까 하는데 운동화를 끈 풀고 깔창도 빼고 세탁기에 돌려도 되나요? 그리고 돌려보신분들 잘 세탁이 되나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

운동화를 일반세탁기에 돌리면 운동화 전체 틀이 변형될가능성이 큽니다.

그래서 저는 코인신발세탁기를 이용해서 운동화세탁을 하고 있습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 운동화는 세탁망에 넣어주시고, 걸레 2개정도와 같이 세탁기 돌리셔야 운동화 손상이 적습니다.

    세탁기로 세탁을 하시면 전체적으로 세탁 잘 됩니다.

    근데 완전 깨끗하게는 안됩니다.

    세탁이 섬세하게는 되지 않아요.

    막신는 운동화같은 경우는 세탁기만 돌려도 세탁 충분하고,

    아끼시는 운동화 같은 경우는 운동화 세탁을 맡기시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

      운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

      신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

      주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수~건으로 감싼후 신발끈으로

      안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

      운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

      세탁기로 세탁을 하시는데요.물 높이를 중으로 설정해야..운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.

        안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

        세탁기에 돌리셔도 되는데 아마 운동화가 손상이 될 수도 있습니다.

        세탁기가 고장날 수도 있구요.

        차라리 주변 동네 빨래방 가시면 운동화 전용 세탁기

        거기에 넣고 세탁하셔요.

        5000원정도면 깔끔하게 세탁해줍니다.

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          운동화는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

            운동화를 세탁기에 돌리면 안좋아요...!저도 돌려본 경험으론ㅡㅡ 신발 형태가 망가지기도하고 잘안빨려요 솔로 살살 문질러야 합니다

              안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

              세탁기로 돌리면 특정 더러운 부분은 지워지지가 않습니다. 귀찮으시더라도 손세탁을 하시는것이 좋아보입니다. 아니면 크린토피아 같은 세탁전문점을 이용해 보시는게 어떤가요?

                안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

                운동화를 세탁기에 돌려도 되지만

                이물질은 제거후 돌려주세요.

                단 운동화가 망가질 가능성도 있습니다.

                  안녕하세요. 슬기로운말똥구리52입니다.

                  세탁기도 가능하겠지만, 신발이 묻어있던 더러운 것들이 옷들에 나중에 섞일수도 있으니 크린토피아 같은 곳 추천합니다

                    안녕하세요. 의연한까치194입니다.

                    운동화를 여러번 빨아봤는데 생각보다 잘 빨립니다,

                    건조도 같이 시킬수 있으니 좋아요.

                      비장****

                      안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

                      세탁기에 돌리셔도 됩니다만.

                      다른 세탁물과 돌리기 전에는 바닥에 있는 진흙이나 모래를 물로 한번씩 닦아내 주신 뒤, 빨아주시는걸 추천드립니다.