세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.25

운동화는 세탁기로 세탁할 수 있나요?

평소에 막 신는 운동화는 정성스레 솔로 세탁하거나 세탁소에 맡기기에 좀 번거롭다는 생각이 듭니다. 그래서 세탁기에 돌려도 되면 그냥 세탁기에 돌리고 싶은데, 운동화는 세탁기로 세탁 가능한가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수건으로 감싼후 신발끈으로

    안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

    운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

    세탁기로 세탁을 하시는데요.물 높이를 중으로 설정해야 운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    일반 재질의 운동화의 경우 세탁이 가능합니다. 단 세탁 시 운동화끈과 깔창을 분리하여 세탁하시기 바랍니다. 또한 재질에 따라 일반 가정에서 세탁 시 취급 주의가 필요하오니 반드시 확인바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동화에 딱딱한 부품이 있으면 세탁기에 돌리시면 안되고 말랑한 재질이면 끈 다 풀고 세탁망에 넣어서 한 번 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    세탁은 할수는 있는데 깨끗히 씻기지도 않고 세탁기에 흙이나 이물질이 남아있어 옷을 세탁할때 묻을수도 있습니다 그리고 운동화에 손상도 있을수있으니 손으로 하는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요 아구

    세탁기로 운동화를 세탁하면

    세탁기,운동화 다 문제가 생깁니다요