세탁수선생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.14

세탁기에 운동화를 넣고 돌려도 뇌나요?

운동화를 세탁하려고 하니 굉장히 귀찮네요 빨래방에 맡기자니 돈도 아깝고 세탁기에 넣고 돌려도 괜찮을지 문의드립니다 운동화가 망가지시거나 하진 않나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 운동화는 세탁기에 넣고 돌리면 모양이 손상되거나 변형될 확률이 높습니다 그래서 솔로 문지르는 손세탁을 하시거나 운동화 빨래방에 맡기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운동화의 재질이나 세탁기의 타입에 따라 다른데, 일반 세탁이 가능한 운동화에 드럼세탁기라면 세탁에는 문제없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 가죽이나 세무 재질의 운동화는 세탁기로 세탁할 경우 손상될 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 운동화 끈이나 깔창 등은 따로 분리하여 세탁하는 것이 좋으며 세탁망에 넣어 세탁하는 것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동화가 일반적인 캔버스재질의 운동화라면 세탁기에 넣고 돌려도 크게 망가지지않습니다

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    세탁기에 신발을 세탁하는것은 비추천입니다.

    신발이 망가지기도 하고, 세탁기에도 안좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한집게벌레17입니다.

    아니요 운동화를 세탁기에 넣으면 모양이 망가집니다. 조금 귀찮더라도 손빨래 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    세탁기에 운동화를 넣고 돌리면 운동화 모양이 망가지기 쉽습니다.

    운동화는 솔로 문질러서 빠는 게 좋습니다.