세탁수선생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.29

운동화는 세탁기에 넣어 세탁해도 괞찬을까요?

매번 더러워진 운동화를 빨아 싣는것도 귀찮을때가 많은데 운동화를 세탁기에 넣어 빨래하듯이 돌려도 운동화가 손상없이 세탁이 될까요 그리고 겨울철이라 건조까지 하려고 하는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    운동화를 세탁기에넣고 건조까지하면 운동화가 다 쪼그라들거에요.

    손세탁하시고 귀찮으시면 신발세탁소에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화는 세탁기로 세탁시 운동화 손상이 가서

    오랫동안 신지 못합니다

    귀찮으시더라도 손세탁을 하시거나 운동화세탁점에 맡기시는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    24시간 빨래방가시면 운동화를 한번에 6켤레정도는 빨수 있도록 되어있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저도 세탁기에 운동화 넣고 빨래 하는데 상하지도 않고 빨래도 잘됩니다. 따뜻한 물에 불려서 하면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    운동화를 세탁기로 세탁해봤는데 운동화틀이 다변형됐어요.

    조금 귀찮더라도 손세탁을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁기에 운동화를 넣게되면 망가지는 경우가 많아서 운동화 세탁소에 맡기시든지 집에서 중성세제에 신발을 30분정도 담근후 솔로 문질러 씻기도 합니다.