세탁수선생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.25

운동화세탁할때 세탁기로 돌려도 괜찮나요?

안녕하세요

운동화 세탁을하려는데 손세탁하기는 귀찮고 세탁기에 운동화코스가 있었던것같은데 세탁기로 돌려도 운동화 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기로 돌리게 되면

    운동화에 손상이 가서 오랫동안 신지 못합니다

    귀찮으시더라도 손세탁을 하거나 가까운

    운동화세탁점에 맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    운동화를 일반 세탁기에 돌리게되면 신발이 뒤틀리면서 접착부분이 헐거워지고 신발에 변형이 오게됩니다.

    손세탁을 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    세탁기에 돌려도 괜찮긴합니다만

    웬만하면 손으로 세탁해주시는게

    운동화 외피에 손상도 덜 가서 좋습니다.