세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.09

운동화 세탁기에 넣어도 되나요?

불가피하게 손빨래를 못하게 됐을 때

운동화 세탁기에 넣어도 세탁이 잘 돌아가는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    운동화를 바로 세탁기에넣으면 세탁강도가 너무쎄서 운동화가망가질수있습니다 운동화전용 세탁망이있으니 활용하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동화는 가급적 손세탁이 권장이 되지만, 세탁기를 사용해야 한다면 운동화 끈과 밑창은 별도로 분리하고 운동화를 세탁망에 넣어 올코스로 손상을 최소화 해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    운동화의 경우 세탁기로 세탁을 할때는 운동화용 세탁망에 넣어서 세탁을 하시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리셔도 됩니다. 하지만 운동화가 변형 될수도 있어요.

    그래서 되도록 이면 손으로 세탁 하시는게 좋아요.