세탁수선생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.30

운동화 세탁시 세탁기로 해도되나요?

운동화 세탁시 손으로 안하고 그냥 일반 세탁 처럼 세탁기에 돌리고 말려도 될까요??

운동화 손세탁시 너무 힘들고 돈주고 하기에는 아깝네요ㅠ

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    됩니다.

    운동화를 세탁기로 세탁할 때는 세탁망에 넣어서 세탁해야 합니다. 세탁망을 사용하면 운동화가 서로 부딪혀서 손상되는 것을 방지할 수 있습니다.

    운동화를 세탁할 때는 중성세제를 사용해야 합니다. 알칼리성 세제를 사용하면 운동화가 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다.네 세탁기로 운동화를 세탁해도 괜찮구요 아주 깨끗하게 세탁되어 만족하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동화가 캔버스나 스웨이드 재질이면 집에서 세탁기에다가 세탁하여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    네 가능합니다. 운동화를 세탁할 때는 세탁망을 사용하여 세탁하면 운동화를 보호할 수 있습니다.

    그리고, 세탁기에 운동화를 넣을 때는 부드러운 세탁 모드를 선택하세요.

    과도한 세탁이나 고속 회전은 운동화를 손상시킬 수 있습니다.