세탁수선생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.17

운동화 세탁기에 세탁해도 되나요?

안녕하세요.

운동화 세척 하려고 하는데요. 그냥 직접 빨라고하니 너무 힘들고 빨래방 돈도 아까워서 그냥 세탁기에 해버릴라고하는데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가정용 세탁기에서는 세탁하지 않는 것을 권장드립니다. 특히나 딱딱한 부품이 달려있는 신발이나 굽이 큰 신발같은 것들은 세탁기가 망가질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    운동화의 재질에 따라 다르고 고가의 운동화가 아니라면 집에서 충분한 간단한 세탁을 통해 세탁이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    운동화는 세탁기에 세탁하면은 망가질수도있으니 크린토피아에 맡기는게좋아요.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    운동화를 통세탁기에서 세탁하는 것은 가능하지만, 세탁 전에 반드시 주의해야 할 점이 있습니다.

    먼저, 운동화 내부에 있는 부착물이나 액세서리 등을 제거한 후 세탁해야 합니다. 또한, 세탁 전에 운동화의 표면에 있는 먼지나 오염물질을 부드러운 솔과 물을 이용하여 제거한 후 세탁하시는 것이 좋습니다.

    그리고, 운동화를 세탁할 때는 세탁망에 넣어 세탁하시는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면, 운동화가 통세탁기 내부에서 충격을 받아 손상될 수 있습니다. 또한, 세탁기에 세탁액과 함께 운동화를 넣어 세탁할 경우 세탁액이 운동화의 소재를 손상시키거나 변색시킬 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

    마지막으로, 세탁 후에는 운동화를 그늘에서 건조시키는 것이 좋습니다. 직사광선이나 고온 다습한 장소에서 건조시키면 운동화의 소재가 손상될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    운동화까지 세탁할 수 있는 전용 세탁기에는 드럼용 세탁세제를 사용하셔도 되지만, 일반 세탁기에 드럼용 세탁세제를 사용할 때는 거품이 많이 일어날 수 있습니다. 일반 세탁기 드럼에는 용량이 크기 때문입니다.

    ​거품이 많이 일어나면 용량의 1/3만 물을 넣고 세제를 넣으세요. 그 후에 세탁기를 가볍게 세게 돌려주세요. 나중에 꼼꼼하게 물을 사용하여 헹구어주시면 됩니다.

    ​또한, 운동화를 세탁할 때에는 같이 세탁할 옷과 함께 넣지 마시고 운동화 등의 소재에 맞는 세탁방법을 따라주시기 바랍니다. 고온 물에서 세탁한 다음, 바로 건조기로 넣지 마시고 그늘에 그을려 살짝 건조해주세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    코인 세탁방 가면 운동화 세탁용 세탁기가 따로 있습니다.

    거기에 세탁하시면 됩니다.

    일반세탁기는 비추요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수건으로 감싼후 신발끈으로

    안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

    운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

    세탁기로 세탁을 하시는데요.물 높이를 중으로 설정해야..운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    저 같은 경우는 세탁기 놓고 그냥 돌립니다 .저도 귀찮아서 그냥 하는데 이상이 없더라고요ᆢ