꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.10.03
택배 배송 중 파산되거나 분실되면 누가 보상하나요?

안녕하세요 요즘 추석연휴가 껴서 하염없이 택배를 기다리는 1인입니다. 추석연휴를 기다리다 보니 궁금증이 생겼습니다. 택배 배송 중 파손이나 실종은 어쩔 수 없는 일 중에 하나 라고 하던데 이런 경우엔 누가 보상해 주는 건가요??

  • 안녕하세요 요즘 추석연휴가 껴서 하염없이 택배를 기다리는 1인입니다. 추석연휴를 기다리다 보니 궁금증이 생겼습니다. 택배 배송 중 파손이나 실종은 어쩔 수 없는 일 중에 하나 라고 하던데 이런 경우엔 누가 보상해 주는 건가요??

    1.택배 배송중에 파손되거나 실종된것은 보통 택배기사분이 보상해야됩니다 하지만 상품중에 파손면책에 동의한 액체류가 파손된경우는 택배사가 책임지지 않는것으로 알고있습니다