목이 간질간질할 땐 어떻게 하는게 도움이 되나요?

목이 간질간질하면서 계속 기침이 나와서 목도 아프고 너무 힘드네요.

이럴 땐 어떻게 조치를 취하는게 도움이 되는지 궁금합니다..

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

뜨거운 차 보다는 따듯한 차를 자주 마셔주시고

병원이 가기 싫으시다면 근처 약국에 가서라도 목 아픈데 먹는 소염제 캔디라도 사서 드세요

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 목이간질할때는 뜨거운물로적신 수건을 감으시고 자보세요 목이 편안해집니다

      안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

      외출에서 돌아오면 항상따뜻한 소금물로 가글해서 입안을 행구어내시고 몸을 충분한 휴식을 취하셔야 합니다

        안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

        목이 건조한 경우에는 물을 충분히 마셔서 수분을 보충해 주고 가습기를 사용하여 공기 중의 습도를 높여 주면 완화시켜줄 수 있습니다.

          안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

          기침과천식목에는 모과나도라지같은것이조은데요급하게저렴하게배즘과생강차가도움이되실꺼같아요

            안녕하세요. 정중한코요테236입니다. 목이 간질거리고 아플 땐 전 일단 물을 많이 마시는 편이에요. 대신 찬 물보다는 미지근하거나 따뜻한 물 위주로요.

              안녕하세요. 윤이우미토라어미입니다

              도라지가 기관지에 좋은데 도라지청 있음 뜨거운 물에 타서 드심 괜찮으실꺼예요~ 저도 그렇게 하니 괜찮아지더라구요