치과의료상담
싹싹한때까치18
싹싹한때까치1823.07.29

임플란트 후 일반식을 먹어도 되는 시기에 대해 질문 드립니다.

저는 현재 왼쪽 사랑니 + 썩은 이 발치 후 임플란트를 심은 상태이고, 다음 주에 실밥 제거 후 오른쪽 이빨도 임플란트를 심을 예정인 환자입니다. 다음 주에 오른쪽에 임플란트를 박게 된다면 양쪽 아래 어금니 두 곳에 전부 임플란트를 심어야 하는데, 그렇게 된다면 보철물을 끼우기 전인 2~3개월 동안 죽만 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 잇몸이 아무는 2주정도는 조심히 음식을 드시는것이 좋습니다.

    잇몸이 아물고 나서는 편하게 식사를 해도 됩니다.

    치아의 개수가 적다면 치아에 과도한 힘이 가해지지 않도록 부드러운 음식 위주로 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 나서 최소 1-2주 정도는 기다리셧다가 일반식을 하시는게 좋습니다. 단, 임플란트 한곳에 단단하거나 질긴음식이 씹히는건 좋지 않으니 조심하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    실밥 푼 후에는 임플란트 심은 부위로도 식사해도 됩니다. 오른쪽에 임플란트 심은 후에는 왼쪽으로 부드러운 음식 씹다가 점점 밥 같은 것 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니로 씹어서 드시면 됩니다

    수술 후 2주부터는 일반식으로 드시고 잘게 자르고 드시면 되겠습니다