기타 고민상담고민상담
행복한망둥이
행복한망둥이23.04.02

직장 내 동료의 빙부상, 빙모상 부조를 하나요?

개인차가 있을 것 같지만 궁금해서 질문드려요. 직장 동료의 빙부상, 빙모상 또는 조부모상에도 부조를 다 하시나요? 어느 선까지 해야하는지 궁금하네요. 모두 다 하기에는 또 부담이 조금 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    일하고 있는 직장의 동료들의 수가 많은 경우 친하고 연락을 지내는 분만 부조를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 빙부상 빙모상은 다 챙깁니다~조부모상은 거의 안하고 친한사람들만 챙기는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 태봉골도사입니다.

    저 같은 경우 같은 직장내에서 근무하면 원칙적으로 장인,장모님에 대한 애사는 부조를 합니다.

    조부모의 경우에는 저와 친한 지인의 경우는 하지만 그렇지 않은 경우에는 하지 않고 있습니다.

    그리고 애사의 경우에는 부고장을 받지 못한 경우라도 친분이 있는 경우에는 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른등에135입니다.

    저는 같은 회사에 친하신분들은 다 했어요

    관계가 많이 깊지 않다면 안하셔도 될 것 같아요

    협력업체 관련분들은 따로 안했었구요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    같은 부서에 근무하거나 과거 같이 근무했다면 하고 있어요.

    처가도 부모와 같으니깐요...