의료 보험보험
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.03.09

실비보험신청시 보닥 어플에서 신청해도 될까요?

실비 보험금 신청해야 하는데 보닥어플이 쉽게 되어 있길래 여기 통해서 하려고 하는데

이런식으로 신청하는건 처음이라서...

그냥 광고인건지 아니면 진짜 청구하면 보험사어플에서 신청하는거랑 같은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보닥이 본인을 대신에서 청구 해주는 겁니다. 똑같은거니

    어플에 보이는대로 진행 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험어플을 통해서 청구하셔도 됩니다.

    2. 어플이나 지점방문, 우편접수 등 크게 상관없으니

    청구하시면 되요. 금액이 큰경우 아니면 가능합니다.

    어플이 청구하기 편리합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보닥 어플을 사용해보질 않아서 잘 모르겠지만, 청구관련 프로세스가 연동되어 있는 것으로 알고 있습니다.

    다만, 질병/상해정보는 민감한 개인정보이며 그러한 정보의 관리 차원에서 접근했을 때 사용실익이 있는지 여부를 판단하시고 청구하시면 좋을 것 같네요.

    도움이 되시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    어플로 하는것보다 가입하시고자 하는 보험사에 다이렉트로 하시는게 더 좋겠습니다. 도움이 되셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보닥등 보험관련 어플에서 실비 보험 청구하셔도 됩니다.

    영수증 등 필요서류 확인하시고 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 청구하는 방법이 있다면 어디서든 청구를 하셔도 됩니다.

    대학병원 내에 키오스크도 청구가 가능하고..가능한 방법은 많아요

    아마 거기 통해서 하셔도 될 것이라고 생각합니다.