유능한독수리106
유능한독수리10620.05.21

스마트에너지 기술에 대해서 알려주세요

이런 기술이 왜 필요한거죠?

  • 네 안녕하세요~

    스마트 에너지에 대해서 알려드리겠습니다.

    인구고밀도의 도시는 막대한 에너지를 필요로 하기 마련입니다.

    따라서 갑작스러운 에너지 수요의 증가는 자칫 에너지 공급시스템의 문제(냉방기 가동증가로 인한 정전 등)를 불러일으킬 수 있습니다.

    스마트 에너지 기술을 첨단기술을 통해 에너지 수요를 효율적으로 분석하고 공급하는 체계입니다.

    나아가 잉여 에너지가 발생할 경우 이를 활용하기도 합니다.