말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.27

동물중에서 점프를 할수 없는 동물은??

동물 중에서 유일하게 점포를 할수 없는 동물이 코끼리라고 하던데, 사실일까요?

생각해보면, 그정도의 몸으로 점프를 한다는게 상상이 안가긴 하지만, 서커스나 이런것을

TV에서 볼때 점프를 본것 같기도 하고,, 생각이 잘안나네요

진짜로 코끼리는 점프를 할수 없는 것일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    네 맞습니다 코끼리는 이세상에 존재하는 동물중에 유일하게 점프를 못합니다 점프했다가 떨어질때 충격을 흡수할수 없기 때문입니다

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    기린도 점프를 못하지않나요?보통 가벼운 동물들이 점프를 하지 무게가 많이 나가면 못하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    코끼리가 점프한다는 것은 저도 들어보지 못한거 같습니다

    하마도 점프를 못한다고 들었어요