이루어지길바람
이루어지길바람22.11.03
사천탕면이랑 울면이랑 무슨차이가 있나요?

분야를 어디로 해야할지 몰라 고민상담에 적습니다 ㅠㅠ 음식•요리 카테고리도 있으면 좋겠네요. 쨌든 사천탕면이랑 울면 다 해물들어간 하얀짬뽕느낌인데 뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    사천탕면은 각종 해산물과 매운 고추의 매운 맛만

    넣어 맵고 칼칼하게 만든 국물 면요리이고

    울면은 마찬가지로 해물을 넣고 끓인 국물에 전분가루를

    풀어 걸죽하게 만든 국물 요리로 매운 맛은 없는 요리입니다.