세무회계쪽 대학 안나와도 일할수있나요?

대학안나왔는데...자격증만 세무2급까지 땄고 tat도 2급까지땄습니다.. 고등학교도 특성화이긴한데 상고가아니에요ㅠㅠ 지금따놓은지 쫌되어서 다 까먹을거같은데...이상황에서도 일할수있나요

총 3개의 답변이 있어요.

라온 세무회계

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최지원 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

물론 가능합니다.

세무업계는 반드시 관련 학과를 졸업해야 할 수 있는 일이 아닙니다.

관련 자격증을 가지고 있다면 누구나 세무업계에서 근무하실 수 있습니다.

질문자님처럼 전산세무2급을 취득하신 경우에는 그리 어렵지 않게 취업이 될 것이라 생각되네요.

주변 세무사 사무실 또는 회계법인 등의 세무 업종 회사에 이력서를 제출해보시면 좋은 결과가 있을 것이라 보여집니다.

행복한 하루 되세요 ^^

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.

      대견**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종합적으로 본다면 , 일단 필요하신 자격증은  전산회계 1급, 전산 세무 2급 이상 보유하셔야하며,

      일딴은  중소~중견 기업을 타겟으로 취직을 하시는것이 좋을듯 싶습니다 .

      대기업으로 자격증이 있다는 전제하에 , 직장을 다니시면서  사이버대나 ,학점은행제를 통해 대학교 졸업장을 취득하는 편으로 하여  경력 + 자격증 +학력을 갖추신 후에 이직하시면 연봉 상승이 배로 뛰실 겁니다