자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.13

자동차의 타이어 선택은 어떻게하나요?

자동차 타이어는 같은 사이즈여도 정말 많은 종류의 타이어가 있는데요 자동차 타이어 선택시 어떤점을 고려해서 선택해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    선호하는 기능에 따라 타이어 선택을 하시면 좋습니다.

    가령 저는 무엇보다 소음에 민감해서 노면 소음을 줄여주는 타이어를 자주 이용합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    가장 일반적인 부분은 계절입니다.

    겨울철에는 원터타이어를 장착해야 문제가 없으며, 여름철에는 사계절 타이어를 착용하셔야 합니다.

    또한 연비, 소음, 승차감 등 타이어의 종류에 따라 특징도 다르며 어떤 타이어를 장착하냐에 따라 특징이 두드러 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 보통 국내회사 중에서 이름값있는 회사의 제품중에 가성비라인의 타이어를 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    저는 가성비로 구매합니다.

    어차피 소모품인 타이어를 정숙성과 마일리지 두마리토끼를 잡을 수 없기때문에 타협점을 찾아서 가성비좋은 타이어로 구매합니다.

    정숙성이 높으면 타이어가 비싸지지만,

    내마모성이 높으면 타이어가격이 싸지는 아이러니한 효과가 있습니다. 내마모성이 높으면 정숙성이 떨어지거든요.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    솔직히 정답은 없습니다

    외국 브랜드 (미쉐린, 피렐리 등)는 가격이 좀 비싼 대신 접지력 등이나 모두 좋다고 하고요 국내 브랜드들도 기술이 많이 올라왔지만 가성비 라인이 있고 고급라인이 있습니다

    가성비 라인은 내구성이나 접지등이 조금 떨어진다곤 하는데 크게 느껴질 정도는 아닌거같아요

    취향에 맞춰서 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이어 선택은 장착해서 나오는 타이어를 구입해서 교체하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    최고등급 미쉐* 그냥 상급 금* 한국* 그냥 저렴하게 자주바꾼다 그러면 넥*를 씁니다 그래도 상급정돈 되야 승차감이나 교체시기 늦더라도 버텨줍니다.