자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.15

타이어의 사이즈를 어떻게 선택하나요?

타이어는 자동차 종류마다 사이즈가 다 다른데요 타이어 사이즈는 어떻게 선택을 해야되고타이어가 크고 작음으로써 어떠한 장단점이있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타이어의 크기는 차량의 크기와도상관이 있을꺼 같습니다.

    타이어전문점에 가셔서 정확히 보신 후 구매하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    타이어가 커지면 타이어의 바닥면 두께가 얇아지면서

    노면 충격 적게 흡수하여 주행중 안전성이 높아지고요.그리고 타이어의 면적이 넓어지면서 코너돌때 안정적으로 향상되요.차체가 불안정으로 흔들릴때

    차량조정이 안정적으로되요.

    고속주행시는 타이어폭이 넓은면 차체가 안전감이 있고..차가 조금 흔들리니 승차감도 좋아져요.

    타이어가 크면 무거워져서 그만큼 기름소비가 많아지고요.타이어가 작으면 소비되는 힘이 적으니..기름도 적게 사용될거예요.