자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.07

자동차 타이어는 규격이 큰걸 사용하는게 좋은가요?

안녕하세요. 자동차를 보면 차종에 따라서 타이어가 규격1, 2로 나뉘어서 사이즈가 다른 타이어를 사용할수 있게 되어있더라구요. 하나는 크기가 좀 자고 다른 하나는 크기가 좀 크고 그렇던데 타이어는 사이즈가 큰걸 사용하는게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    아닙니다 타이어는 그차량에 맞게 나옵니다 일반적으로 사람들이 큰걸 선호하지만 차량에는 안맞고 그래요 그사이즈에 맞는걸 사용하세요.