물리학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.17

관성의 법칙은 무게에 따라서 힘을 더받나요?

관성의 법칙이 움직이는 방향으로 가다가 반대방햔에 힘들 받아도 계속 같은 방향으로 가려는 성질인데 그 힘이 무게에 따라서 누구는 더크고 더작고 하나요?(

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    네 맞습니다.

    관성은 무게에 비례합니다

    무게가 클수록 관성의.힘이 커져 움직이던 물체는 멈추기 힘든것 입니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    관성의 법칙은 멈춰 있는 물체는 외부의 힘이 주어지지 않는 한 계속 있으려하고. 움직이는 물체는 계속 등속 운동을 하게 됩니다. 만약 반대에서 물체보다 강한 무게의 힘이 주어 진다면 운동방향은 달라집니다.

  • 관성의 법칙은 힘을 받는 방향의 반대 방향으로 작용하는 힘입니다.

    버스가 멈췄을 때, 앞으로 기우는 것과 같이 모든 힘은 동일하게 작용합니다.

    이때, 질량이 작은 사람이 가속도가 더 크니 더 앞으로 나아가게 됩니다.