탈퇴한 사용자

사랑의열매는 어떤 나무의 열매인가요?

옛날부터 기부를 하면 사랑의 열매 뱃지를 달고다녔는대요.사랑의 열매같은경우 열매모양인대 어떤 나무의 열매인지 궁금합니다.

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.16

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    사랑의 열매는 우리나라 야산에 자생하는 산열매를 형상화한 것이라고 합니다. 특정 열매를 염두에 두고 디자인한 것은 아닙니다

    비슷하게 생긴 열매로는 백당나무입니다

  • 안녕하세요. 옹골진오색조275입니다.

    공식적으로 밝힌 모티브는 한국 야산 산열매이며, 외형상으로는 크리스마스의 상징인 호랑가시나무 열매와 비슷합니다