기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
혹시 모자를 자주쓰면 탈모에 영향 있을까요?

혹시 모자를 자주쓴다면 탈모에 영향을 미칠까요

제가 회사 출근할때 모자를 쓰고 출근을 하는데요 매일

가면 물론 벗고 일을 합니다.탈모 생길수도 있나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.11

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    모자로 인해서 땀이 많이 생겨서 통풍이 안되어 비듬.각질등이 지속적으로 생길경우 탈모도 발생할수있는데 이런 상황은 정말 관리를안했을경우에나타나는거죠

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    모자를 쓰는 건 탈모에 큰 영향을 주지 않는다고합니다. 다만 모자가 머리를 꽉 조여 혈액 공급에 영향을 주지 않을 땐 탈모 발생에 영향을 줄 수 있어 주의해야 합니다.