세탁수선생활
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이24.03.14

스웨이드 재질 신발세탁 괜찮나요?

스웨이드 재질의 신발을 세탁하려합니다. 혹시, 자가세탁 꿀팁이 있나요? 혹은 업체에 맡겨도 해주나요? 간혹 스웨이드 재질은 안햐주는 곳도 있다고 들어서요

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이59입니다.

    운동화 세탁업체에 맡기면 깔끔하게 세탁됩니다.

    직접 하면 스웨이드 재질이 망가질 수 있으니 맡기는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요.행복한직장맘입니다.

    왠만하면 집에서 세탁하는걸 권해드리고 싶지는 않습니다.

    집에서 세탁할시 손상이 갈 확률이 매우 높습니다.

    운동화 전문으로하는 세탁점에 방문하셔서 세탁을 하십시요.