기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸아이가 이틀째 대화를 거부하는데 어떻게 해야할까요

중3딸아이가 스터디카페에 다닌다고 해서 반대의견을 냈더니 이틀째 아이컨택없고 대화를 피하는데 어떻게 해야 풀릴 수 있을까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4822.11.11

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 중학생을 키우고 있는 모든 학부모의 근심과 연구 과제 인것 같네요 자기 의견을 무조건 반대하시지 말고 자세히 들어보고 허락을 해주는 대신 여러가지 조건을 달아서 부모의 지시아래서 가는것으로 타협의 대화를 열어가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    저도 저럴 때가 있었어서 말씀드려요.

    보통 그 나이대에는 친구들과 어울려서 다니는 걸 좋아하는데 아마 친구들이 다 스터디카페에 다녀서 같이 다니고 싶어하는 경우일 수도 있어요.

    스터디 카페를 반대하시는 이유가 있으신 건가요?

    또는 딸의 입장은 묻지도 않고 바로 안된다고 하신 것은 아니신가요?

    반대하신다면 그 이유로 딸을 설득해보고, 딸의 의견도 충분히 들어보고 감정적이지 않은 대화로 따님과 이야기해보는 것은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    너무 대화의 내용이 없습니다

    어떤 이유로 반대를 한건지 궁금합니다

    아이가 공부를 한다는데 스카를 보내주지 않는것도 이상합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 스터디 카페 보낼줄테니 이야기좀 하자고 해보세요

    본인 이야기 들어줄때까지 침묵시위하는것으로 보여지기때문에

    한번 대화를 해보세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 스터디카페는 공부 목적으로 가시는 경우가 많은데요

    반대하시는 사유가 있을까요? 딸아이의 입장을 한번 들어보시고

    대화로 풀어나가시거나 다른목적의 방문이라면 타이르는 방식을

    추천드립니다.