심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.23

염색과 파마 두피에 뭐가 더 안좋나요

두피가 많이 신경 쓰여서 커트 말고는 다른 시술은 받지 않는데요

요즘 다른 무엇인가 해보고 싶다는 생각이 들어서요

염색과 파마 둘중에 뭐가 더 두피에 안좋나요?

덜 나쁜걸 해볼 생각입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

    안녕하세요 현직 미용사입니다_

    굳이 두피쪽에 더 무리가 가고 손상이 가는걸 뽑자면 염색이 조금더 안좋습니다~

    염색은 무슨 염색이든 약이 두피에 닿고

    파마는 컬을 뿌리까지 깊에 넣지 않는다면 괜찮을것으로 보입니다 .

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    염색 과 파마 둘다 두피가 안좋은 분들에게는 좋지 않죠.

    특히 지루성 두피염 있는분들은 정말 피해야 할정도로 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    둘다 자극적인 제품이 직접 두피에 닿기 때문에 안좋습니다. 그러나 너무 자주하는게 아니라면 가끔씩 해도 크게 무리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    둘다 두피에 좋지 않습니다

    잦은 염색이나 파마늘 모발뿐 아니라 두피에도

    좋지 않은데 변화를 주고 싶다면

    일년에 1~2번은 괜찮아요

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    파마와 염색 두가지 전부 두피에 자극이 되기때문에 둘다 비슷하다고 볼 수 있습니다.

    다만 예전과는 다르게 요즘 제품들은 덜 자극적인 제품도 많아서 자주 하는것이 아니라면 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고양이257입니다.

    파마나 염색이나 둘다 비슷비슷해요 근데 제 생각으로는 염색이 더 나쁜걸로 알고 있어요