땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.27

IQ가 가장높은 동물은 무엇일까요?

동물중에 뛰어난 지능을 갖는 동물이 있다고들하는데요. 전 개인적으로 돌고래라고 아는데요.

가장 IQ가 높은 동물은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    iq가 가장높은 동물은

    1. 보노보 침팬지입니다

    - 사람과 유전자가 단 1.3%만 차이가 나며 인간과 수화로 대화도 가능합니다 뿐만아니라 그들만의 문화도 있으며 학습능력이 있어 자유자재로 도구를 사용합니다 지능이 높아서 돌고래의 사례처럼 범죄를 저지르는 경우도 있는데 살인을 저지르고 전쟁을 일으키기도 한답니다

    2, 범고래

    - 인류를 제외한 가장 지능지수가 높은 ㅗㅇ물이다

    인간에 버금가는 수준의 언어체계가 있을뿐만 아니라 방언까지 있다고 한다

    동료에게 참견하고 거짓말을 하며 배신하고 동맹하며 심지어 이중동맹을 맺기도 한답니다

  • 안녕하세요. 자료를 찾아 보니 침팬지의 IQ는 평균 120으로, 이는 5세 아이와 비슷한 수준입니다. 침팬지는 도구를 사용하고, 문제를 해결하며, 자기 인식을 할 수 있습니다. 또한, 사회적 관계를 형성하고, 의사소통을 할 수 있습니다. 참고 부탁드려요~