놀래미
놀래미22.07.07

프리랜서지원금에관하여 궁금합니다.

제가 본주소는 부천인데요 프리랜서로일하고있어서요

최근까지 지원금을 받았는데요.. 일은 그대로이고

다른지역으로 주소이전을 하게되면 지원금같은경우

다시등록을 해야하나요 아니면 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    정부지원금은 지역 별로 나가는 것이기 때문에 주소지 이전을 하시게 된다면 새롭게 신청을 하셔야 하는거로 알고 있어요.

    지우너금 담당 부서에 연락해서 주소지 이전에 대해서 미리 알리고 이후 절차에 대해 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    등본주소지 기준으로 신청하셔야 합니다.

    해당 지역으로 신청하시기 바랍니다.^^