계속 이상한 꿈을 꾸는데 그 꿈이 상상같아요

제가 예전엔 꿈을 안꿨는데 요즘 꿈을 많이꿔요

근데 이상한게 다 이상한 꿈이에요

2주전엔 토르에 관한 꿈을 꿨거든요

제가 마블덕후긴한데 좀 이상하잖아요

어제밤엔 더 이상한 꿈을 꿨습니다

어떤 싸움대회였는데 각기각색 사람들이 다 있었어요

유튜버인 김재원 원정상같은 사람들도 있었고

싸움의 신급인 사람들도 있었어요

근데 이건 원정상이라는 유튜버에 관한 꿈입니다

처음엔 싸움을 못해서 발렸죠

근데 감독처럼 고수2명을 만나게됩니다

지금은 흐릿해서 기억은 안나는데 감독들도 쉬쉬하고

안알려주던 '그것'을 알고 싸우러 가죠

그리고 막상막하가 되었습니다

원정상이 이길려던 그순간 영화처럼

상대의 눈이 위로 뒤집어 지더니

새로운 눈이 나옵니다

갑자기 해리포터와 마법사의돌(현자의 돌)

에 나오는 볼드모트가 기생하는 퀴렐교수가 나옵니다

거기서 갑자기 볼드모트가 나오는데

혀통증으로 깼습니다 뭐죠 이건 도대체

제가 해리포터 덕후입니다;

좋아하는것만 나와서 상상이라는 생각을 떨칠수가 없어요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

행복한 일이 가득할 꿈입니다. 자신의 일에 행운이 깃들며 좋은 일들이 생기게 되는 것을 의미합니다. 그 동안 쌓였던 어려움이 잘 풀리게 되고 중대한 시기에 적절한 판단을 내려 이득을 보게 될 꿈이랍니다. 또한 어려움에 처한다 해도 잘 헤쳐 나갈 수 있을 겁니다. 안좋다고 생각되는 꿈들이 길운이라고 합니다 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    꿈은 누구나 꾸면서 살아가죠~

    우리가 항상 인지하면서 살아가는 "의식" 이라는 영역이 있고

    우리가 항상 인지하지 못하면서 살아가는 "무의식" 이라는 영역이 있는데요

    무의식은 우리가 살면서 보고느끼고 경험했던 모든 정보들이 저장되는 공간입니다.

    특히나 잠이 들면 무의식에서 올라오는 정보들을 꿈을 통해 경험합니다.

    좋아했던 싫어했던 쌓여있던 기억들이 알아서 상상의 나래를 펼칩니다.

    의식이 꺼지고 무의식만 활동 하기 때문에 꿈에서는 마음 대로 움직이지도 못하고 컨트롤도 잘 안되죠~

    그런데 의식을 가진 상태로 무의식 속으로 들어오면 소위 자각몽(lucid dream) 같은 상태도 경험할 수 있습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다~

    https://www.youtube.com/watch?v=H1Z6XQfAxFU