꿈에서 계속 누군가와 싸우거나 죽이는 꿈을 꿉니다

배부****

요즘들어서 매일은 아니지만 2-3일에 한번꼴로는 꿈에서 누군가와 다투거나
심지어는 죽이는 꿈을 꿉니다
그렇다고 제가 가만히 있는 사람을 죽이는건 아니고
그사람이 저를 죽일려고하니 제가 살려고 그사람을 죽이는 그런 꿈을 종종 꾸네요
꿈만 봤을때는 전혀 좋은 느낌의 꿈은 아닌데 왜 이런꿈을 계속 꾸는걸까요??ㅠㅠㅠㅠ

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

꿈에대한 해석은 심리상담사가 할 수없는 질문입니다

그렇기때문에 다른 카테고리를 이용하시는 것이 좋은 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다

    안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    잠자리가 편안하지 않거나 불안감을 느끼는 상태로 주무신다면

    좋지 못하고 찝찝한 꿈을 주로 꾼다고 합니다.

    그럴 경우 침구류를 바꿔보시거나 잠자리의 위치를 변경시키면서

    더 안락한 잠자리를 만들어나가신다면 도움이 될것입니다.

    피로 회복에 더 도움을 주기 위해서 잠자리는 편안할 수로 좋습니다.

      안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      꿈은 심리적인 위축이나 불안 스트레스를 반영하여 나타날수있습니다.

      현재 내가 받는스트레스나 불안한 감정을 체크해보시면 도움이 될것입니다.

        숙련****

        안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        몸에 이상이 있거나 걱정거리가 있을 때, 과식이나 과음 시에 해당합니다. 악몽을 자주 꾸는 사람은 몸과 마음에 이상이 있다는 신호일 수 있습니다. 빈혈이 있거나 정신적으로 불안한 사람은 악몽에 시달리기 쉽습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          꿈은 현실에서의 스트레스, 불안, 걱정이 꿈이라는 매체를 이용하여 실현되는 것인 가능성이 높습니다. 질문자님이 최근에 스트레스 등을 받거나 하는 일이 많은 것은 아닌지 고민해보시고, 스트레스를 줄이는 활동을 하시기 바랍니다.

            안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

            꿈은 심리적인부분이 반영되어

            나타나기도하는데요

            상담자님 요즘 화나있는 상대가있으시거나

            불편한 대상자가 있을수도 있는것같아요

            근심걱정거리가있을수도 있는데요

            이럴수로 좀더 긍적적이고 밝은모습으로

            생활하시면 괜찮아지실꺼같네요

              안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

              꿈을 꾸는것은 스트레스가많은상황이라고볼수있습니다.

              내가힘든일이많으면 꿈으로도나타날수있습니다.

                안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

                낮동안 스트레스를 너무 많이 받은 듯해요

                가급적이면 주변사람들과 좋은 관계를 유지하면서

                일에 있어서 좋은 피드백을 받으며 스트레스에서 벗어나 보세요

                그 모든것들이 꿈에서 나타나거든요

                하지만 현실과는 거리가 멀기에 금방 잊혀질거에요

                항상 응원합니다

                  안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                  무서운 악몽을 꾸는 것은 심리적으로 불안하고 스트레스를 많이 받기 때문입니다.

                  악몽을 해결하기 위해 가장 좋은 방법은 숙면을 취하는 것입니다.

                  규칙적인 수면 시간을 지키고, 카페인을 줄이며, 침실을 어둡게 하는 것도 도움이 됩니다.

                  수면을 돕는 카모마일 등의 허브티를 마시는 것도 좋으며, 잠자기 전에 명상을 하거나, 걱정 일기를 작성하는 것도 낮 동안 쌓인 감정을 해소한 후 편안한 상태에서 잠자리에 드는 것을 권해 드립니다.

                    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                    일단 심리적으로 불안하시거나 극도의 스트레스를 받으시는 것이 아닌지

                    의심스러우니 스트레스 해소를 먼저 해보세요.

                    그리고 꿈에 대한 해몽은 답변이 어려우니 참고하세요.

                      안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

                      꿈해몽은 심리상담사가 답을 하기 어렵고 아하 내에서도 금지되고 있으니

                      아하 커넥츠를 이용해보시길 바랍니다.