기타 고민상담고민상담
강렬한사마귀292
강렬한사마귀29224.01.14

요즘에 자주 꿈을 꾸게 되는데 이유가 뭘까요?

꿈에 전 남친도 나오고 무서운 사람들도 나오고 하는데요... 자꾸 저를 죽이는 꿈을 꿔요 최대한 기분 좋은 상태에서 자보기도 하고 하는데도 안되더라고요 어떻게 해야될까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요즘 그런 사건들이 많아서 많이 접해서 불안해 하고 있는 영향을 받기도 하고 그래서 그래요 마음을 편하게 가지세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 평소에 스트레스를 많이 받는 것 같네요 스트레스 해소가 가장 중요한 것 같아요..

  • 안녕하세요. 새침한콰가123입니다.

    저도 꿈을 자주 꾸는데요 꿈을 안 꾸는데 중요한건 스트레스 받는일은

    없는게 좋구요.. 그리고 잠 너무 늦게 자지 마시고 일찍 주무시는것도

    나쁘지 않을것 같아요! 전 일찍자면 꿈꾸는 일은 거의 없더라구요!

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    잠을 깊에 자지 않아서 꿈을 많이 꾸는 것인데 최대한 정신적으로나 신체적으로나 편안하게 해보시는 것 어떠세요

  • 안녕하세요. 고요한기린271입니다.

    아무래도 꿈은 깊게 자지 못하였을때 꾸는거라고 알고있어요! 아마 정신상태가 불안정해서 그런거 아닐까요? 그럴땐 복잡한 생각을 정리해보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 새까만침팬지90입니다. 잠자리가 불편해서 그럴 수도 있으니 편안한 마음으로 취침을 하시는건 어떠신지요~~?

  • 안녕하세요. 행운의반달곰216입니다.

    꿈을 자주 꾸는 이유는 램수면 중 각성한다는 말입니다

    꿈의 배경은 기억입니다

    자신의 스트레스 정도를 체크하고 수면환경을 바꿔보는것을 추천드립니다