자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

자동차 타이어를 구매해서 셀프교체가 가능한가요?

자동차 타이어를 셀프로 교체해서 공임비를 아끼고 싶은데 타이어를 인터넷을 구매후에 셀프로 교체해보려는데 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 타이어 교체의 경우 단순히 교체가 아니라 교체후 휠얼라이먼트 정렬이 필요합니다. 타이어 전문점에서 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    타이어 셀프교체는 생각보다 어렵지 않습니다

    리프트, 렌치용 크로스 슬리브 등의 도구만 준비되어 있으면 가능하며

    이 중 타이어 교체에 필요한 최소한의 도구 및 설명서는 타이퍼 펑크 시 임시 타이어로 교체할 수 있도록 차량 트렁크 하단에 비치되어 있습니다

    전동 도구가 아니라면 힘으로 교체를 해야하니 그 부분은 감안하셔야겠네요

    문제는 구.타이어 폐기 방법입니다

    재활용이나 종량제봉투 대상이 아니므로 생활폐기물 스티커를 발급 받아 폐기처분하셔야 합니다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 우선 장비만 충분하다면 가능합니다 잭(?) 차량을 살짝들어올리기위한 장비만있다면 스패너로 볼트를풀고 타이어흴에서 타이어를 빼낼때는 드라이버로 이용해서 벗겨내면됩니다. 그러나 자칫 허리를 다칠수있고 안전상의 문제로 전문가는 아니여도 경험있으신분을 초빙해서 그분의 지도하에 안전하게 교체하세요~!!