제가 지금 무릎에 뼈?같은게 튀어나와있고 지금 많이 부웠는데 어떻하죠?

지금 제가 아침에 일어나보니 걸을때도 아프고 앉을때도 아프고 그냥 움직일때마다 아픈데 그냥 대수롭지 않게 계속 있다가 아침잠을 자고 일어나니 좀 부어있어서 너무 줄안해서 질문합니다 도와주세요 !

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무릎에 뼈가 튀어나왓다고 하는 부분이 무릎 바로 아래쪽에 튀어나온 부분 이야기 하시는 것인가요?

오스굿씨 병으로도 불리는 질환일 가능성이 있습니다.

무릎 아래 종아리뼈 위쪽 앞부분이 튀어나오고 심한 활동을 한후에 통증과 붓기 빨개지는 증상등이 있으면 의심할수 있습니다.

반복적으로 슬개건이 붙는 자리가 자극이 되어서 나타나는 질병으로 휴식과 투약 체외충격파 등의 비수술적 치료를 먼저 진행하고

상태가 심하면 수술등을 고려할수 있겟습니다.

우선 가까운 정형외과나 재활의학과를 방문하여 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겟습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎 골관절염에 대한 확인이 필요할 것으로 보입니다.

    골관절염에서 무릎 내부 혹은 주변 활액낭 염증이 발생하여 무릎 주변부 물이 차올랐을 가능성이 있으며,

    골관절염에 대해 우선 확인을 위해 병원에 내원하여 진찰 및 영상검사가 필요할 것으로 보입니다.

    쪼그려앉기, 바닥에 앉기 등 좌식 생활과 계단 오른 내리는 등 무릎에 무리를 줄 수 있는 동작은 회피해주시기 바랍니다.

    감사합니다.