캠핑취미·여가활동
피어스트
피어스트23.03.27
불멍하기 좋은 화로 형태와 재료는 무언가요?

장작은 너무 불편한거 같아서요.

불멍하고 싶은데 간편한 재료와 화로는 어떤형태가 좋은지요?

연기가 많이 안나면 좋겠어서요. 주위에서 다른팀장작으로 불멍할때 연기때문에 힘들어요.

  • 안녕하세요. 공발씨입니다.

    연기때문에 불멍하기 힘드시다면

    요즘 사람들이 많이 쓰는 우드스토브 추천합니다.
    브랜드별 (우주, 벌컨 등등)가격대들이 고만고만합니다.

    저도 기존 스노으피크스타일의 화롯대 쓰다가 요넘으로 바꿨는데
    연기없이 불멍하기는 좋습니다.
    재료도 주변에 나무가지등 다 잘 탑니다.

    그래도 기존에 쓰던 화롯대는 고기를 구워먹는 용도로 사용하고 있습니다.
    우드스토브는 불조절 하기가 그래서 음식용은 아닌것 같습니다.

    참고하세요