종신보험 꼭 필요한건가요???

34세 기혼여자입니다

이제 4년 정도된 종신보험이

있는데요 보험비가

부담되서 해지를 해야하나 생각이

드네요 애초에 적금처럼 없는셈치고 넣다가 찾으려던건데 해지하면 손해고 벌이가 줄면서 뷰담스러워서요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보장분석 상담을 받아보세요.

이후에 해지나 월 보험료 감액이나 등등 결정 하면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험이라는 것은 사망에 대한 보장이지요. 질문자님의 갑작스러운 사망으로 경제적인 타격을 입는 사람이 있다면 사망에 대한 보장은 필수라고 볼 수 있습니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 사망을 담보하는 보험은 종신보험 보다 정기보험이 보험료가 저렴합니다.

      2. 보험료가 부담되시면 특약의 일부를 삭제하시거나

      금액을 줄임으로서 보험료 낮출수 있습니다.

      3. 정기보험이랑 보험료 비교해보시면 인터넷으로

      저렴하게 가입 가능하실겁니다.

      오늘도 좋은하루 되세요:)

        안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

        대부분의 사람들이 여자가 종신이 왜 필요하냐? 하면서 해약을 시키는 설계사들이 종종 있습니다.

        글쓴이분이 여성이여도 직장 생활을 하고 계셔서 몸값 연봉이 있으시다면 종신보험에 가입하시는걸 추천 드립니다.

        왜냐하면 맞벌이 경우 가정 경제 활동이 두분의 소득으로 유지가 되기에 한분의 유고시 그리고 큰 질병의 경우 가정 경제에 큰 영향을 끼치기에 직장생활을 하고 계시면 종신보험이 필여하고 가정주부면 실비만 가입해도 되겠습니다.

        그리고 보험은 함부로 해약하는데 아니다 라고 말해주고 싶습니다.

          안녕하세요. 중간에 해지 시 손해가 크므로 가급적 유지하셔서 완납하시길 추천드립니다. 납입이후에는 적립금이 원금 이상으로 지속적으로 증가합니다.

          다만 부담이 크시다면 감액을 통해 보험료를 줄이고 유지하시는 것이 어떨까 싶습니다

            안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

            1종신보험은 저축이 아니기에 사망담보에대한 니즈가없으시면 해지검토해보셔요

            2환급율도 콜센터문의후 고려사항이될수있어요

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              종신보험은 사망보험에 니즈가 있는 사람들이 가입하는 보험입니다.

              즉 내가 사망했을때 자녀나 부부사이에 보험금을 주려는 사람만 가입하시면 됩니다.

              보험료가 부담이 되고 사망보장에 니즈가 없다면 굳이 안가지고 가셔도 됩니다.

              종신보험은 적금이 아닙니다. 물론 나중에 완납하면 납입한 보험료만큼 환급금이 올라와 있겠지만 부담스럽다면

              주계약을 줄이시거나 아니면 해약을 추천드립니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                종신 보험의 경우 기본적으로 사망을 보험사고로하는 보험입니다.

                사망 보험이라고 보시면 되며 다른 보험 보다는 필요성이 크지는 않을 것이라고 보셔도 될 듯 합니다.