신중투자
신중투자23.03.30

저는 추위를 많이 타서 요즘도 셔츠 위에 니트를 입고, 그위에 덕다운 패딩을 입고 출근합니다. 추위를 이기는 방법없을까요?

저는 추위를 많이 타서 요즘 니트에 덕다운 패딩은 물론이고, 목도리에 귀마개까지 착용하고 출근합니다. 다른 사람처럼 추위를 이기는 방법 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다. ^^♡

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    추울때 핫팩을 몸에 지니고 다니면 따틋하고 좋습니다.

    저도 추위 많이타는데 효ㅏㅡㅏ가 좋더라고요

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    추위를 이기기위해서는 옷 착용법부터 바꾸셔야될거같습니다. 흔히 말하는 두꺼운패딩 보다는 얇은옷을 여러벌 입으시는 걸 추천드리며 , 기초체온을 높이기 위해서 바깥활동 전, 가벼운 스트레칭 후 나가시는 걸 추천드립니다.