어남선생은 무슨뜻으로 불리우나요?

편스토랑을 보면 요즘 핫한 요리연예인으로 뜨는 류수영 이라고 계십니다.

그런데 왜 어남선생으로 불리우나요?

궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 온화한뱀260입니다.

류수영 이라는 이름은 배우활동을 위한 가명이고 어남선 은 본명입니다 그리고 편스토랑에서 요리를 잘하기때문에 어남선+선생 을 합쳐서 어남선생이라는 별명이 생긴것같네요

    안녕하세요. 어느슬픈멜로디입니다.

    제가 알기론 류수영님 본명이 "어남선"님이라서 그렇게 불리는것으로 알고있습니다.

    본명때문에 그렇게 불리는것이 아닐까요?

      산뜻****

      편스토랑 출연하시는 류수영씨 본명이 어남선이라고 하더라고요 ~~!!

      어남선 + 선생 = 어남선생

      이런 식으로 만들어진 별명인 것 같아용 ㅎㅎ

        안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

        어남선생이라 불리는 이유는

        류수영 실제 본명이 어남선 이라서 친근감을 덧대어 부르는 것 같습니다.

          안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

          본명이 어남선 이라서요.

          부인 되시는 박하선 배우도

          어씨성을 가진 사람과 결혼하게 될줄은

          몰랐다고 허는 인터뷰도 본거 같네요.

            안녕하세요. 나는어디로입니다.

            배우 류수영의 본명은 어남선 입니다. 이 때문에 요리를 잘하는 어남선생이라는 별명이 붙은 것으로 보입니다.

              안녕하세요. 차돌풍입니다.

              ㅎㅎ 연예인들은 보통 가명을 쓰잖아요?

              류수영님도 본명이 류수영이 아니라

              어남선이라고 다소 특이한 성을 가진 이름이에요.

              그래서 편스토랑에서 요리실력을 뽐내며 어남선생이라는 별명이 생겼어요~!

              감사합니다!