드럼세탁기가 거품이 안 빠지는데 먼가 고장난것 아닌가요?

2년전에 엘지전자 드럼세탁기와 건조기 구매했어요. 근데 한달 전부터 드럼세탁기 속과 배수구 위에 거품이 안 빠졌어요. 세제를 적당히 넣었음에도 불구하고 괜히 많이 넣었나봐요. 왜 거품이 나오는지 알고 싶데요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

세탁기의 상태를 글로만으로는 파악이 힘드네요 ㅎㅎ

세탁기가 고장났다면 구매처에 AS를 요청해보셔야겠습니다.

    안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    세제를 적당량을 넣었는데도 거품이 많이 나는 걸로 봐서

    양말이나 작은 세탁물이 배수통로에 끼어있을 가능성이 있네요. 드럼통양쪽틈사이로 양말이 빠져나가면서

    막히면 저런 현상이 생깁니다. 세탁기 앞쪽이나 밑에보면 여과장치가 있는데 개폐식으로 되어있으니

    열어서 끼인 세탁물을 확인해보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 고혹적인개미새53입니다.

      세탁기 배수구 부부에 비닐이나 동전같은 배수구 크기의 이물질 즉 찌꺼기가 끼어 있어서 역류하는 현상입니다.

      하부 왼쪽의

      이 부분 열어서 찌꺼기 제거 일단 해보시고 않되면

      as하셔야할듯한데 저도 기사님이 그거 하라

      알려주시더라구요